Меню

понедельник, 27 января 2014 г.

СП - продолжение...

Да простят меня художники за мои рисунки, ибо руки ростут  из другого места,и  последний раз карандаши держала в школе, а рисование со своими детками не в счёт ,  но пришлось дрожащими руками взять пастель и попытаться  изобразить тот образ фея  , который  засел в голове ! Таково было задание Юлии Проскуриной http://obyknovennoyechudo.blogspot.com/2014/01/blog-post_24.html#more, на выходные!!!
Простите меня за мои безобразия, и тапками не бросайтесь, а если кто дельный совет даст  - Огромное спасибо скажу :)


18 комментариев:

  1. Очень милый получился фей...Глаза добрые.Получается не просто Фей, а ПРИНЦ феев!!!
    Почему-то на бумаге рисунок получается всегда чувственнее и интереснее. А пытаешься на ткани нарисовать тоже самое -получается совсем не то!!!
    Добавлю немного: пропорции немного поменяй, носик опять задрала.
    глаза должны быть посередине лица, носик пониже. Иначе получается узкий лоб и тяжелая челюсть. Это визуально можно исправить, если сделать объемную прическу.
    Хотя все индивидуально: ведь это фантастичный герой и пропорции могут быть другие.
    Удачи в СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, вот спасибо!!! я действительно всегда задираю нос, так получается, я не специально! и теперь когда лицо расписываю всегда тебя вспоминаю!!! Спасибо!!! но с будущим Феем снова так получится - у него по выкройке нос курносый :)

      Удалить
    2. Ириш, совсем не хотела тапками кидать....Рисунок ОЧЕнь понравился!!!
      Он действительно заслуживает похвалы...могу только позавидовать, у меня мальчики вообще никогда не получались...

      Удалить
    3. Ленусь, могла бы и кинуть...:) волшебный пендель ещё никому не помешал бы!!! Я действительно рада , что ты рядом, можешь подсказать, даже похвалить ... Спасибо!!! а насчёт - получилось - погоди, ещё это надо перенести на кукольную голову - а там уже ластиком не сотрёшь...

      Удалить
  2. Ирочка, замечательный рисунок! Красивый образ!!! Рисунок на уровне профессионального художника! Говорю как художник - иллюстратор)
    Тут не тапками бросаться надо, а крепко пожать руку и сказать огромное спасибо за прекрасную работу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юличка, спасибо огромное!!похвала всегда приятна - но увы я действительно дилетант в рисовании... но обещаю учиться :)

      Удалить
  3. Какой красавчик! Ирина, мне очень рисунок понравился!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый мальчик))) Мне очень понравился! Мне кажется, если бровки по другому нарисовать, получится уже другой образ)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хороший рисунок! Милый мальчуган получился...с добрым взглядом, нежный и ласковый))

    ОтветитьУдалить
  6. Красиво, честно))) я так не умею... тихонько вздыхаю и слегка завидую... видела бы ты мои наброски... там разглядеть нужное среди сотни линий надо воображение иметь... а в цвете я вообще никогда не рисовала. поэтому для меня у моих звериков глазки - уже высший пилотаж и миллион причин для волнений)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, я тоже не умею.... обычно мои наброски - больше технические зарисовки, чтоб детали не забыть, и их художественными уж трудно назвать.. карандашами не умею, красками тем более - а пастель мне понравилась - вазюкай и растушовывай !

      Удалить
  7. Ира, делай побольше клея. Я думаю, что лицо потрескалось из-за того, что клея маловато. У меня наоборот шкурка не берет, всё резиновое получилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ок, буду пробовать- сейчас грубой наждачкой все слои стираю :(

      Удалить
    2. Ириша!Эскиз заглядение!Очаровательный принц Фей!
      По трещинам обстоит дело так:1 ошибка клей ПВА нанесен слишком тонко,2ошибка при нанесении грунтовки акрилом ,первый слой надо делать очень тонким,и дать ему полностью высохнуть,последующие слои можно наносить потолще,но обязательно полностью просушивать.3 ошибка когда работаешь со шкуркой: сильно не давить на (не знаю как правильно сказать )обрабатываемую поверхность,можно с начало взять шкурку по грубее ,а потом прошкурить мелкой.
      Я после обработки мелкой прошлась еще раз акриловой краской ,но наносила уже не широкими мазками,а как будто гримировала лицо тональным кремом,мазки плотные,постоянно выглаживала кисточкой все линии ,прошлась в один слой,вроде все трещины исчезли,сегодня буду наносить цветной слой ,но уже разведенный с ПВА 1:1.Буду сушить сутки, потом напишу что получилось)

      Удалить
    3. Иринка, спасибо за науку!!! будем-с исправлять ошибочки, поглядим что у меня выйдет на это раз

      Удалить
  8. Да ну, Ириш, не наговаривай на себя. И руки у тебя из нужного места растут, и талант к рисованию есть. Замечательное личико! Очень доброе! Мне очень нравиться!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали!! сейчас с натурой работаем-с, поглядим что из этого выйдет..

      Удалить